?

Log in

No account? Create an account
Трамп и правые - lqp — LiveJournal
June 21st, 2016
11:53 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Трамп и правые

(3 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:_iga
Date:July 9th, 2016 06:55 am (UTC)

part2

(Link)
Кроме того, спрос на жилую недвижимость сильно зависит от окружения и соседства. Поэтому строительный капитал предпочитает гомогенную застройку, предпринимая специальные меры к исключению "нестандартных" жителей. В США середины прошлого века в белых районах такими покупателями считались негры (google история расовой сегрегации в США). В далёком 1973 году Трамп отметился нарушением Fair Housing Act, отказываясь сдавать квартиры чёрнокожим, и судился по этому поводу с Минюстом.
В современной же России "нежелательные" это "неславяне" - и строительный капитал подчёркивает "славянский", даже православный характер своих проектов:

Современные города превратились сегодня в некие плавильные котлы. Попадая сюда, в эту агрессивную, кислотные,космополитичную среду человек зачастую не в состоянии противостоять ей. Предоставленная сама себе, эта среда поощряет самые примитивные формы жизни общества.
Совместно с православным братством "Радонеж" мы ежегодно проводим межрегиональную научно-практическую конференция "Русский человек в современном мегаполис". Так в рамках предстоящей конференции мы организовали международный архитектурный конкурс "Современный русский стиль в архитектуре".
Также, в каждом нашем микрорайоне мы предусматриваем размещение православного храма и русского культурно-просветительского центра. Мы полагаем, что такая связка: храм - как сосредоточение духовной жизни, и центр - как сосредоточение культурной жизни, помогут сформировать принципиально новый тип общественной жизни в микрорайоне. <...> Первое - это курсы для детей и взрослых по изучению старо-славянского языка. Ведь язык наших предков - это матрица, которая до сих пор задаёт весь строй наших мыслей, структуру нашей речи, образ нашего мышления. <...> И можем ли мы говорить о полноценном приобщении к нашей традиции и культуре, если нам остаётся непонятен тот язык, на котором они обращаются к нам из глубины веков?


4) Ещё одна реакционная особенность именно строительного бизнеса (которой нет, допустим, у Гугля, Майкрософта или даже Макдональдса) - максимальная регуляция рабочей силы, "расширение или упрочение полицейско-чиновничьей опеки", но без отказа от труда гастарбайтеров. Демагогическая риторика стройбизнеса "против миграции" не должна нас обманывать - он не против миграции, он против мигрантов, за усиление над ними контроля и эксплуатации. Даже гитлеровские фашисты при всей своей ксенофобской и националистической пропаганде использовали труд остарбайтеров. И строительные фирмы Трампа тоже используют труд "незаконных" мигрантов - это выгодно.

5) Таким образом в лице Трампа мы наблюдаем часть современного финансового капитала - крупный, разросшийся банковско-строительный конгломерат, сохраняющий в силу специфики отрасли нек. реакционные особенности мелкой и средней буржуазии.

А что у одной части финкапитала бывают конфликты с другой его частью (особенно в предвыборный период) - не должно нас удивлять.

6) Противопоставлять Трампа разрушительным военным не следует. При капитализме чтобы что-то построить, часто надо что-то разрушить - это девелоперы прекрасно знают. Например, для постройки Башни Трампа в Нью-Йорке пришлсь снести здание магазина Бонвит-Теллера, а для постройки Башни Трампа в Чикаго (кстати, финансировал в т.ч. Сорос!) пришлось разобрать здание газеты Сан-Таймс (This Trump show is called 'Demolition' - лично Трамп присутствовал!)
--- Powered by LiveJournal.com