?

Log in

No account? Create an account
Для протокола: Грудинин и Африн - lqp
January 31st, 2018
10:29 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Для протокола: Грудинин и Африн
Два замечания, на разные темы, но со схожей логикой.

1) Про Грудинина.

В 2012-м году, кто помнит, либералы, а в их числе и "левые" либералы (РСД, ОКП и проч), настойчиво домогались, чтобы коммунисты агитировали за либеральных кандидатов, откровенных упырей, потому что де, "лучше кто угодно, чем Путин". Теперь "кто угодно" появился слева, причем таки довольно основательно согласованный кто угодно. И тут же оказалось что у либералов в лучшем случае меланхолически оказывается, что "Путину в российской политике по прежнему нет никакой альтернативы" а в типичном - на месте блога/партийного сайта стремительно разворачивается второе издание газеты "Не Дай Бог".

Грудинина следовало бы придумать уже ради удовольствия снова наблюдать весь этот цырк. И это в общем, максимум ништяков, которые нормальный человек может от этих выборов ожидать.

Что же касается левых товарищей, которые строили на эти выборы особо далекоидущие/высокопринципиальные планы, которые Грудинин обломал, то, товарищи... Короче, я совершенно не впечатлен громадьем ваших планов и в особенности - вашей способностью их выполнять в предыдущие 20 лет, и не думаю, что лишние шесть месяцев тут что-то радикально изменили бы.

2) Про турков в Африне и сбежавшую из Африна кадыровскую гвардию.

Главное что нам тут необходимо понимать - это то, что РФ - это не РСФСР. Не социалистическая республика, ведомая в светлое будущее коммунистической партией, а вполне себе буржуазное государство, даже с некоторыми, в последнее время, империалистическими замашками. И армия РФ - это вовсе не Красная армия, а буржуазная армия буржуазного государства. И от того что она, гипотетически представим себе такую ситуацию, начнет причинять Добро и уничтожать Зло по своему собственному усмотрению направо и налево - Красной Армией она не станет. А станет - зеркальной копией американской военной машины, которой и одной-то для земного шара слишком много.

Поэтому. Я вполне приветствовал бы, если бы прилетел вдруг волшебник в голубом вертолете, всех турков с Эрдоганом во главе отселил куда-нибудь на Альфу Центавра, а каждому курду подарил бы пятьсот эскимо. Но волшебников не бывает. А если обходиться без волшебников - то я предпочитаю чтобы нынешний российский путинский режим не лез в каждую дырку затычкой, военной дубиной благодетельствуя всех подряд, в особенности тех, кто его об этом не просил - а придерживался бы уже заключенных договоров и добросовестно их исполнял. Сам Путин, как я понимаю, предпочитает это же самое. Береженого бог бережет.

Это даже еще не касаясь вопроса (по поводу которого у меня также есть определенные сомнения), действительно ли YPG/SDF такие революционные и прогрессивные, что российским солдатам (пусть даже чеченцам, которые это дело любят) стоит погибать за их интересы.

(Leave a comment)

--- Powered by LiveJournal.com