?

Log in

No account? Create an account
Судейский активизм по русски - lqp
February 25th, 2018
02:21 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Судейский активизм по русски
Вот кстати крутое из недавнего решения Конституционного Суда:
.. следование правообладателя товарного знака режиму санкций против Российской Федерации, ее хозяйствующих субъектов, установленных каким-либо государством вне надлежащей международно-правовой процедуры и в противоречии с многосторонними международными договорами, участником которых является Российская Федерация, выразившееся в занятой правообладателем позиции в отношении российского рынка, может само по себе рассматриваться как недобросовестное поведение;


Напоминаю что в ГК РФ
Статья 10. Пределы осуществления гражданских прав

1. Не допускаются осуществление гражданских прав исключительно с намерением причинить вред другому лицу, действия в обход закона с противоправной целью, а также иное заведомо недобросовестное осуществление гражданских прав (злоупотребление правом).
...
2. В случае несоблюдения требований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, суд, арбитражный суд или третейский суд с учетом характера и последствий допущенного злоупотребления отказывает лицу в защите принадлежащего ему права полностью или частично, а также применяет иные меры, предусмотренные законом.
...
4. Если злоупотребление правом повлекло нарушение права другого лица, такое лицо вправе требовать возмещения причиненных этим убытков.

учитывая что одними товарными знаками тут дело не ограничивается и даже не начинается - это фактическое объявление вне закона (гражданского). Ну, вы понели.
--- Powered by LiveJournal.com