?

Log in

No account? Create an account
Алексей Ковалев и БиБиСи. - lqp
April 25th, 2018
10:13 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Алексей Ковалев и БиБиСи.
Некоторое время назад мне случилось указать на брехню, выдуманную и распространяемую неким Алексеем Ковалевым, фсбук-блогером и владельцем сайта с претенцзиозным названием "Лапшеснималочная".

С тех пор мне еще несколько раз встречались сочинения сего афтара, каждый раз под разоблачениями довольно сомнительного свойства. Я даже собрался запостить подборку передергивания и фактического вранья за его авторством, чтобы предостеречь френдов. Но для этого мне потребовалось зайти на его сайт. Я зашел, полистал - и понял что в этом нет никакого смысла. Ковалев не мошенник, он - безумец. Человек тяжело, клинически поехавший на либеральной пропаганде и теперь вполне искренне изливающий свою шизофреническую картину мира на окружающих. Нет ни пользы, ни чести в том чтобы полемизировать с безумцем. Ну это как если бы я на тифаретнике начал всерьез обсуждать сочинения Вениамина и указывать ему на нестыковки в его обвинениях.

Гораздо интереснее поведение людей - уже никак не производящих впечатления безумцев, - механически репостящих Ковалева и не дающих себе труда произвести хотя бы пятиминутную проверку чего они репостят. В особенности когда это не студентки ПТУ, силящиеся произвести впечатление на одноклассниц широтой интересов, а профессиональные журналисты, которым вообще-то за проверку источников деньги платят.

Вот давеча кто-то перепостил ссылку на БиБиСи, которое перепостило Ковалева. При этом с тегом "Факт-чекинг", что самое смешное. Facepalm, как говорят наши меньшие небратья.

Hint: Ковалев, как добросовестный безумец, запостил ссылки на оба ролика, из которых он сделал скриншоты. А вот БиБиСи перейти по ним явно поленилось. Хм. Думаю что все таки поленилось. Для осознанной тактики это все же как-то слишком глупо.

(Leave a comment)

--- Powered by LiveJournal.com