?

Log in

No account? Create an account
"...до таких же неимоверных высот, что мы достигли в ремонте..." (М.Жванецкий) - lqp
August 1st, 2018
04:34 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
"...до таких же неимоверных высот, что мы достигли в ремонте..." (М.Жванецкий)
Узнал замечательный факт. Современные российские автомобили ввозить в США запрещено. Как впрочем и любые другие, не спроектированные специально для американского рынка. Потому что в США очень строгие экологические стандарты на автомобили, по странной случайности не совпадающие с экологическими стандартами ни одной другой страны.

Но если автомобиль старше 25 лет, то большая часть этих строгих стандартов к нему не применяется, поскольку считается что это не для езды а для коллекции или уж не знаю чего там считается.

При этом в США существует небольшой но стабильный спрос на российские автомобили. Не столько даже из-за потребительских свойств, сколько из-за понтов. Каждому хардкорному геймеру лестно иметь в своем гараже точно такую же тачку, как та на которой он рассекает в DayZ, ArmA или PUBG.

Поэтому в восточноевропейских странах-членах НАТО существует налаженный бизнес восстановления старых советских автомобилей. Ну как восстановления - берется левая задняя дверь от УАЗ-450 пятьдесят лохматого года выпуска, кое-как очищается от ржавчины, выпрямляется, после чего к ней прикручивается закупленный на заводе УАЗ-2206. Оригинальная задняя дверь от 2206 прилагается в качестве запчасти. По документам получается отремонтированный советский автомобиль, поступивший на вооружение чехословацкой армии в пятьдесят лохматом и обладающий уникальной способностью беспроблемно пройти американскую таможню.

Бизнес довольно выгодный, насколько я понимаю, так как цена так отремонтированного автомобиля в США втрое-вчетверо превышает цену новой "буханки" у московского дилера.

(7 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:nikerbriker
Date:July 31st, 2018 08:58 pm (UTC)
(Link)
Ой-ой, какие ужасы вы пишете. Так-то понятно, что в США лохи педальные сидят, которые не знают, что коллекционируют, но как-то слишком уж грубо полчуается.
From:lqp
Date:July 31st, 2018 09:00 pm (UTC)
(Link)
Нет, почему же, в Конгрессе США как раз сидят совсем не лохи.
[User Picture]
From:log2stas
Date:August 1st, 2018 02:05 am (UTC)
(Link)
Вроде бы эту лазейку со старыми машинами лоббировал много лет лично Бил Гейтс и там есть ограничения по количеству миль которые на таких машинах можно откатывать в течении года.
[User Picture]
From:log2stas
Date:August 1st, 2018 02:06 am (UTC)
(Link)
How Bill Gates Made Classic Car Ownership Easier
Bill Gates’ love of fast cars led to a legal change that has made it much easier for Americans to own modern European or Japanese classics.

http://www.luxuo.com/motoring/automobile/how-bill-gates-made-classic-car-ownership-easier.html
[User Picture]
From:left_element
Date:July 31st, 2018 09:47 pm (UTC)
(Link)
Это не лохи педальные, это возможность наебать государство.
From:openid1
Date:August 1st, 2018 12:14 am (UTC)
(Link)
Подозрительно это. На новом УАЗе будет VIN. VIN = автомобиль.
From:lqp
Date:August 3rd, 2018 02:59 pm (UTC)
(Link)
Ну, я не в курсе всех тонкостей этого бизнеса, описал в общих чертах.
--- Powered by LiveJournal.com