?

Log in

No account? Create an account
lqp
January 12th, 2019
05:28 am

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
six sexes
В истории с ПАСЕ и шестью гендерами самое прекрасное - это благородное негодование и возмущенные разоблачения либерально-"прогрессивной" общественности в адрес обманщика Петра Толстого.

То есть, простите, вы предполагали, что в принципе такая постановка вопроса возможна? В самом деле? Правда?

Что касается реакции Толстого, то она мне вполне понятна. Толстой исходит из того, что ПАСЕ - это некий дипломатический форум. С не вполне ясными - как неоднократно отмечалось - функциями и полномочиями, но все таки относящимися к сфере дипломатии. Делегации различных стран встречаются и что-то там между собой перетирают.

Ситуация же, когда состав лиц, представляющих сторону в разговоре определяет не представляемая сторона, а сторона _перед_ _которой_ представляют, называется совсем не дипломатией. Это называется, скажем прямо, административная вертикаль. Легко понять, почему Толстому такая постановка вопроса совершенно неинтересна. Один Темнейший у нас уже есть и другие нам без надобности.

Чего именно хочет ПАСЕ я доподлинно не знаю, но... Впрочем это неважно чего хочет ПАСЕ.

Замечание 1. Также неважно, какие благородные мотивы стояли за требованиями о пропорциональном представительстве итд. Дипломатия на то и дипломатия, чтобы изобретать благородные мотивы для самых прагматичных действий.

Замечание 2. Да разумеется, требования не были взято с потолка, а основывалось на некоем ранее существовавшем крючкотворстве. Все это не имеет никакого значения.

(Leave a comment)

--- Powered by LiveJournal.com