?

Log in

No account? Create an account
lqp
January 17th, 2019
06:41 am

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Гомобраки как эрзац-революция.
В продолжение срача про шесть полов возникла теория, почему европейское чиновничество так любит права гомосеков, гомобраки LBGT-вот это вот все.

Потому что борьба за права гомосеков - это имитация сексуальной революции без собственно сексуальной революции как таковой.

Очень смело, очень радикально, поражает воображение, вызывает сопротивление образцовых мракобесов (особенно если этих мракобесов специально науськать), очень долгоиграюще и богато возможностями для развития. Про секс.

При этом речь идет о весьма специфических нуждах очень небольшой группы людей, а 99% населения получает от всей этой движухи шиш с маслом. Мо многих случаях даже не просто шиш с маслом, а прямо таки реакционный откат. Защита детей от информации, защита всех подряд от харрасмента (в том числе и в первую очередь тех, кто об этом не просил), уроки религии в школах, детские "психологи" в школах, митуу, ну в общем вы легко и сами продолжите этот список.

Здесь необходимо некое отступление.

Почему массам нужна сексуальная революция?

Ну например потому, что с середины прошлого века, когда на Западе была прошлая сексуальная революция, куцая, половинчатая и сейчас уже практически откаченная к нулю, - производительные силы возросли на порядки. А действующим сейчас (и у нас и в особенности - на Западе) сексуальным нормам в основе их - по 200-300 лет. Они обеспечивали существование общества в условиях, по современным понятиям, тотальной и катастрофической нехватки всего. У нас давно уже нет таких проблем, которые ими решаются. То от чего защищают нормы, мы сейчас вполне можем себе позволить. С другой стороны кое с чем из того, с чем старые нормы мирятся как с неизбежным злом, мы уже вполне можем себе позволить не мириться. При этом ждать мировой коммунистической революции необходимости нет, вопрос только косвенно затрагивает основы капиталистического строя.

Почему правящему классу вообще и в частности чиновникам не нужна сексуальная революция, а нужна ее имитация?

Ну во первых по той же самой причине. Более свободные сексуальные отношения требуют больше ресурсов. На ресурсы эти так или иначе придется раскошелиться правящему классу. В форме более высокой зарплаты, покрывающей выросшие потребности, в форме медицинского обеспечения, в форме социального обеспечения, в форме инфраструктуры итд. А правящий класс таких вещей не любит. Он любит чтобы рабочая сила была дешева и неприхотлива. Не ходила в стрип-клубы, на заводила романы на стороне, не тратила деньги на флирт, не "вела беспорядочную половую жизнь" а трахалась раз в месяц исключительно с собственной супругой/супругом и исключительно ради продолжения рода.

С другой стороны, борьба за народную "нравственность" является важной частью большого числа уже существующих вспомогательных институтов контроля, обеспечения власти правящего класса. Эти институты не обязательно должны быть устроены именно так, но так или иначе они уже есть, с ними связана личные интересы и личная судьба множества чиновников. В России же эти институты отстроены только отчасти, поэтому и личная заинтересованность в них меньше.

Как-то так.

Картинка для привлечения внимания.

(8 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:zogin
Date:January 17th, 2019 01:13 am (UTC)
(Link)
605 долларов
From:lqp
Date:January 17th, 2019 05:36 am (UTC)
(Link)
Посчитал? Маладэц.

А теперь вычеркни то, что лично ты сам "распущенностью" не посчитал бы. И подели одно на другое.
[User Picture]
From:rezerved
Date:January 17th, 2019 06:39 am (UTC)
(Link)
Тест корявый, но я согласен, что моя жизнь была более скучной, чем у Зогина. Я набрал всего 250 пунктов. После вычета всего, что я не считаю распущенностью, осталось всего 10 баксов (штрафа?) - один раз пришёл на работу нетрезвым. Разница впечатляет без всякого деления.
[User Picture]
From:zogin
Date:January 17th, 2019 01:25 pm (UTC)
(Link)
Вопрос то был "напивались на работе?" Т.е. не просто пили именно на работе (а не до работы), но и напились на работе. Так что у вас тоже деление на ноль выходит.
[User Picture]
From:rezerved
Date:January 18th, 2019 03:59 am (UTC)
(Link)
Да, пожалуй. В таких случаях нужно следовать букве вопроса.
[User Picture]
From:zogin
Date:January 17th, 2019 01:21 pm (UTC)
(Link)
Один пункт забыл. На самом деле значит 620. А на самом деле всё это распущенностью я вообще не считаю, всё это ерунда какая-то. Так что от деления на ноль выходит плюс-минус бесконечность. И вообще живу я сейчас как монах ни с кем не общаюсь и даже телевизора у меня нет.

Наверно распущенность у меня в другом - никаких сил моральных не хватает уборку регулярно проводить или мыться регулярно или бриться, стирать вещи и т.д. Вместо этого регулярно ухожу в запой. А может и это не распущенность, просто болезнь и особенности характера.
[User Picture]
From:mofubot300014
Date:February 20th, 2019 02:44 pm (UTC)
(Link)
Здравствуйте. Оффтоп. В последнее время нехило раскручивают такой бренд, как Екатерина Шульман. И эксперт в разных областях, и ученый, и какие титулы только не приписывают. Мне очень интересно, какие у вас есть мысли и выводы об этом человеке и том, что она говорит? Озадачен, что у вас в журнале нет никаких упоминаний о ней.
From:lqp
Date:February 21st, 2019 02:31 am (UTC)
(Link)
Это _niece. Принадлежит к либертарианской фракции ЖЖ, неглупа, красноречива, порой интересно почитать. Все ее титулы более или менее самоделка, но я никогда не молился на титулы и не считал, что нужно просиживать штаны и выслуживаться перед начальством, чтобы тебя воспринимали всерьез.

Ее муж, bars_of_cage в свое время был весьма популярным блогером, но послле того как погорел со скандалом, связанным с, кгхм, спекуляцией недвижимости, сильно потерял в авторитете.
--- Powered by LiveJournal.com