?

Log in

No account? Create an account
lqp
February 24th, 2019
02:02 am

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Новое злодеяние путинских троллей
Лента принесла офигительную историю про борцов за прививки.

Некоторое время назад интернеты разразились срежиссированной истерикой по поводу ужасных злодеяний антипрививочников, в очередной раз поставивших человечество на грань катасторофы. Каждый может полюбоваться - сотни одинаковых постов в соцсетях, начинающихся со слов "Доигрались со своей антипрививочной невежественной ересью. Просадили коллективный иммунитет, получили эпидемию кори.". Каждый без каких-либо ссылок на источник, то есть как бы от своего имени.

Специфического аромату добавило "Радио Свобода", заявившие что антипрививочники - они не просто антипрививочники, а тщательно замаскированные российские тролли, таким образом разрушающие Европейскую Цивилизацию.

"В эпидемии кори в странах Восточной и Юго-Восточной Европы, из-за которой погибли 72 человека, в том числе маленькие дети, могут отчасти быть виновны противники иммунизации и тролли из России. "


Что, конечно, было ошибкой, поскольку привлекло внимание действительных пропутинских интернет-военов. Которые быстро выяснили, что "страной Восточной Европы" в которой происходит эпидемия является, собственно, Украина. В которой, собственно, желание или нежелание родителей прививать своих детей не имеет никакого значения, поскольку никакой вакцины в тамошних медицинских учреждениях просто нет. Потому что для тамошнего режима это абсолютно бесполезные траты - чем больше народу помрет, тем им лучше.

Очень показательно, ящетаю.

Что следует ясно понимать и твердо помнить - это то, что _любая_ "борьба с мракобесием" в современном обществе _всегда_ сводится примерно к этому же самому. То есть к перекладыванию на "тупые, безграмотные и невежественные" массы вины за вполне осознанные корыстные преступления правящего класса.
--- Powered by LiveJournal.com