?

Log in

No account? Create an account
lqp
February 28th, 2019
07:32 am

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
В блокнот пропагандиста - Британское представление о Второй Мировой.
Я не думаю на самом деле, что этой теме следует придавать особое значение. И потому что не надо кормить тролля. И потому что политическая разница между Третьим Рейхом и Британской Империей в той войне была пренебрежимо мала и ни гордиться, ни стыдиться выбором союзников Советским Cоюзом тут не приходится. СССР воевал так как он воевал из своих собственных (и мирового пролетариата) интересов, а вовсе не для того, чтобы заслужить одобрение у дяди Черчилля.

Но если вдруг кому-то понадобится для флейма, вот вам шаблон. Написал когда-то по заказу, сейчас вспомнил.



Вторая Мировая Война была войной между двумя группами стран, называмых "Странами Оси" и "странами Коалиции".

В страны Оси входили: Германия, Италия, Япония, Румыния, Венгрия, Болгария, Финляндия, сателлиты, марионеточные правительства
завоеванных стран.
В страны Коалиции входили множество стран, среди них Британия и США.


1936 год, ноябрь - страны Оси заключают "Антикоминтерновский Пакт", официально сформировавший "Ось", и прямо называющий основным врагом Советский Союз.

1936 год, июнь - Италия завоевывает Эфиопию. Британия заключает с Италией "Пасхальный договор" (1938) содержащий, в числе прочего, признание всех совершенных Италией захватов в Африке.

1937 год - Советские танкисты и летчики воюют в Испании, защищая республиканское испанское правительство от итальянских и немецких интервентов. Британия с Францией устраивают блокаду Испании, препятствуя перемещению добровольцев и поставкам военной техники в Испанию.

1937 год, июль - Япония нападает на Китай. СССР посылает в Китай (несмотря на весьма натянутые отношения с чанкайшистским правительством) военных советников, в Китае воюют советские летчики и танкисты. Британия и США поставляют в Японию стратегические материалы и станки для оружейной промышленности.

1938 год, март - заручившись согласием властей Британии Гитлер производит аннексию ("аншлюс") Австрии. СССР оказывает поддержку оружием борющимся против аннексии коммунистическим и рабочим организациям.

1938 год, июль - Япония нападает на СССР. Все лето идут бои у озера Хасан. Британия и Франция подписывают мирный договор с Германией.

1938 год, сентябрь - По результатам соглашения с Британией и Францией, известному как "Мюнхенский Сговор" Германия и Польша аннексируют части Чехословакии. СССР предлагает правительству Чехословакии военную помощь в отражении агрессии. Из-за угроз со стороны Британии помошь не была принята.

1939 год, май - Япония нападает на Монголию. Советская Красная Армия совместно с НРА Монголии отражает нападение. Британие заключает с Японией "Соглашение Ариты — Крейги", по которому Британия официально признает все прошлые и будущие захваты Японии в Китае (включая территории на которые Китай когда-либо претендовал, то есть и Монголию и, - потенциально - советский Дальний Восток).

1939год, сентябрь - Германия захватывает сначала Польшу, затем Данию, Норвегию, затем Францию. Британия посылает Германии формальное обьявление войны, но ..... собственно боевые действия со стороны Британии начались только через 10 месяцев, в июне 1940 года, причем по инициативе Германии, начавший авианалеты на Британские острова.

1939 год, ноябрь - Советский Союз воюет с союзницей Гитлера и Муссолини Финляндией (По инициативе на этот раз Советского Союза, да. В 1945 году СССР тоже первый обьявил войну Японии). Британия поставляет Финляндии вооружение.


Но согласно англо-американской пропаганде "Советский Союз начал войну союзником гитлеровской Германии". Если вам кто-нибудь скажет, что "хуцпа" это еврейское изобретение - не верьте.

(3 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:glavbuhdudin
Date:February 28th, 2019 09:51 am (UTC)
(Link)
Надо еще добавить, что СССР, подло обманутый коварными британцами, заключил договор с Германией, поставлял в Германию нефтепродукты, металл и другое промышленное сырье, а также проводил совместные военные учения. Ах да, и поделил с фашистами невинную Польшу.

Edited at 2019-02-28 09:52 am (UTC)
From:lqp
Date:February 28th, 2019 06:03 pm (UTC)
(Link)
Вы так говорите, как будто в этом есть что-то плохое.
[User Picture]
From:glavbuhdudin
Date:February 28th, 2019 06:07 pm (UTC)
(Link)
...Я битый час крутил в руках солонку
И вдруг меня пронзило - в ЭТОМ соль!
--- Powered by LiveJournal.com