?

Log in

No account? Create an account
lqp
April 14th, 2019
04:30 pm

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry
Тубус vs Маккавитти
(перепост с фейсбука)

Некий видеоблогер Тубус смачно хуесосит Маккавити:

По конкретному предмету спора я собственного мнения не имею (хотя тут не то чтобы был большой выбор) но самом начинание всячески поддерживаю. Потому что с этой порнографией действительно надо что-то делать.

Сладкая парочка Ланьков-Асмолов много лет играет в злого и доброго следователей. Ланьков с казенной мордой выкатывает нам самопальный перевод казенной пропагандистской методички южнокорейского Министерства Юнификации под видом последних данных современной корееведческой науки. Люди, - кто хоть немножечко левее Гитлера, - зажимают нос, потому как смердит. На сцене появляется Маккавити и начинает танцевать вокруг той же самой методички, но уже"критически", "беспристрастно", "признавая необьективность оценок" etc. Движуха! Научная дискуссия! Прогрессивная точка зрения!

На зтом фоне как-то теряется тот факт, что упомянутая методичка в принципе не может являться нормальным источником ни по какому вопросу кроме, собственно, истории южнокорейской пропаганды и не обсуждать ее нужно, а вывалить в мусорное ведро и взять нормальные источники. Советские. Или КНДР-овские. На худой конец подойдут и американские, и японские - но происходящие не из недр пропагандистского департамента южнокорейского режима.

Отдельно порадовало указание Тубуса что собственно научных работ у "ученого-корееведа" Асмолова не так уж много. Может быть даже меньше чем у меня, хоть я и не ученый. Действительно, вбиваю его имя на elibrary - получаю 95 публикаций. Проверил первые 20 и ни одной собственно научной не нашел, все низкосортный пропагандистский мусор.

(Leave a comment)

--- Powered by LiveJournal.com